Dentre as muitas tradições de Itatiba, destaca-se uma verdadeira instituição gastronômica, que há mais de 20 anos faz a delícia dos itatibenses e dos turistas que chegam por aqui: o bolinho de carne do Genival.
Para quem não conhece, e observando o bar por fora, não há nada que denuncie algo de muito especial no lugar. Tudo bem simples, sem grandes formalidades, como convém aos botecos tradicionais.
Ocorre que o Genival e seu apetitoso bolinho romperam as fronteiras de Itatiba e chegaram até o Tripadvisor, invariavelmente com ótimas recomendações.
O Genival e família comandam a casa, e o atendimento amigo é outra marca registrada do bar.
Já a receita do bolinho de carne, na verdade, é simples até demais. O que nos leva a acreditar que o mestre Genival tem algum “pulo do gato” no quitute que prepara, para fazer jus a tanta fama.
O próprio Genival preparou a receita em um programa de TV, há cerca de dois anos. Você pode fazer em casa, e esperamos que em nada fique devendo à iguaria do Geni. Porém, se por acaso não ficar lá essas coisas, aí vai o endereço do “legítimo”: Rua Piza e Almeida, 1063, no centro de Itatiba. Não se esqueça de ligar antes para se informar sobre serviço de entrega e os protocolos de segurança, em razão da pandemia.
Ingredientes
. 2,5 kg de carne moída (acém).
. 4 ovos.
. Farinha de rosca para dar liga.
. Cheiro verde a gosto.
. Sal a gosto.
Modo de preparo
Misture os ingredientes até formar uma massa bem homogênea. Modele os bolinhos e frite em óleo bem quente.
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Fontes para elaboração do conteúdo:
https://www.facebook.com/
https://gshow.globo.com/TV-Tem/Revista-de-Sabado/receitas/receita-bolinho-de-carne-do-genival.ghtml