Algumas dicas importantes de uso e de limpeza
. Antes de mais nada, segundo a Anvisa, o ideal é que cada pessoa possua em torno de 5 máscaras – de uso estritamente individual.
. Certifique-se de sua máscara está em boas condições de utilização, limpa e sem rupturas, antes de colocá-la no rosto.
. A higienização de suas mãos com água e sabonete ou com álcool a 70% deve preceder a colocação da máscara.
. No decorrer do uso, tome cuidado para não tocar na máscara. Caso a toque, higienize imediatamente as mãos.
. A boca e o nariz devem ser totalmente cobertos, sem deixar espaços nas laterais. No entanto, fique atento para manter o conforto para uma eficiente respiração.
. Evite batom ou maquiagem enquanto estiver usando a máscara.
. Não a utilize por mais de 3 horas. Descarte-a após este período ou sempre que estiver úmida, com sujeira aparente, danificada ou se você sentir dificuldade para respirar.
. Chegando em casa, higienize as mãos com água e sabão ou álcool a 70%, retire a máscara e a coloque para lavar.
. Repita os procedimentos de higienização das mãos após a retirada da máscara e nunca a compartilhe com ninguém, mesmo depois de limpa.
. Ao contrário das máscaras descartáveis, as de tecido são laváveis e reutilizáveis. Recomenda-se, no entanto, evitar mais de 30 lavagens.
. Lave a máscara separadamente das demais roupas, e procure pré-lavar com água corrente e sabão neutro. Em seguida, deixe-a de molho de 20 a 30 minutos em solução de água com água sanitária ou outro desinfetante equivalente.
. A fim de remover bem o desinfetante, enxague em água corrente.
. Evite torcê-la com força e deixe-a secar, passando depois com ferro quente.
. Se possuir máquina de lavar, programe o ciclo completo de lavagem, de pelo menos 30 minutos e a uma temperatura de 60°C.
. Descarte a máscara caso apresente deformação, desgaste, dificuldade de ajuste ou outro dano.
. Guarde-a em recipiente fechado.
Fique à vontade pra compartilhar este post com seus amigos, e não deixe de se cadastrar pra receber notícias nossas. É só clicar aqui!
Observação: as informações para este post foram extraídas do site anvisa.gov.br